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| Alimentation et Iléostomie |  
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|  | Présentation des questions alimentaires lors d’une iléostomie |  |  
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| Le régime du patient iléostomisé doit inévitablement être adapté à son transit et à sa tolérance personnelle tout en appliquant les recommandations du médecin. Il faut apprendre à élargir lalimentation en introduisant progressivement les aliments à fin daboutir à une alimentation équilibrée. Il est également important de fractionner les prises alimentaires sur la journée. Il est aussi conseillé de couper les aliments en petits morceaux et de bien les mâcher. Un point capital de votre régime est déviter les aliments qui pourraient bloquer louverture de la poche cest-à-dire ceux comportant des pépins, petits grains, fils, peaux, pulpes, les aliments fibreux |  
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|  | Aliments a éviter lors d’une iléostomie |  |  
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AirellesAnanasArtichautsAspergesBettesBiscuits aux fruits secs et/ou oléagineuxCassisCéleriCéréales complètes : flocons davoine, muesli, biscottes, pains et riz completsCerisesChampignonsChocolat aux noisettes ou aux noixCitronsConcombresEpinardsFenouilFiguesFraisesFramboisesFromages aux fines herbes et aux noixFruits de la passionFruits oléagineux : amandes, arachides (cacahuètes, graines de tournesol, noisette, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix du Brésil, pignons de pinFruits secs : abricots, ananas, châtaigne, dattes, figues, mangues, pruneauxGlace brésilienneGroseillesHaricotsKiwisLaitueLégumineuses : haricots secs, lentilles, pois chichesLilmesMaïsManguesMûresMyrtillesNoix de cocoOlivesOrangesPamplemoussesPetits poisPop-cornRaisinsRhubarbePimentsPoireauxPousses de sojaSalsifisTarte brésilienneViandes coriaces et filandreuses |  
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|  | Dautres aliments peuvent provoquer des constipations tels que : |  |  
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Aubergines pelées et épépinéeBetteraveCaféCéleri-rave cuitMielPain dépicesPoires épluchéesPommes de terre épluchéesPrunes épluchées |  
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|  | Certains aliments peuvent irriter la peau autour de la stomie |  |  
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AgrumesAlcoolAliments épicésBoissons alcooliséesChouxCruditésEpices fortesFruits rougesJus de fruits et de légumesPimentsPoivronsTomatesVinaigres |  
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| Il convient de boire beaucoup (plus de 1.5l par jour) à fin déviter tout risque de déshydratation. Préférer les liquides contenant du sodium (sel) tels que : les eaux Vichy Célestin  Saint-Yorre, Apollinaris, Arvie, les bouillons, les potages, les soupes instantanées et les jus de légumes filtrés et adopter une alimentation riche en sel. Il est aussi recommandé de boire du thé et des tisanes sucrées. Leau plate est déconseillée sauf si on y ajoute des gélules de NaCl. Certaines pathologies nécessitent une restriction en sodium et/ou en sucre, il est donc recommandé de toujours vous référer à votre médecin avant de consommer ce type daliments. |  
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|  | liste daliments aux propriétés anti-diarrhéiques |  |  
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Abricots épluchésCarottes cuitesCéréales raffinées : biscottes, pains, pâtes et riz blanc bien cuits, semoule de bléChicons cuitsCompote dabricot, de coing ou de pommeCourges pelées et épépinéesCourgettes pelées et épépinéesFruits en conserve sauf ananas et cerisesFromages à pâte dureLait et produits laitiers (sauf en cas dintolérance au lactose)MelonNectarinesPêchesPommes épluchéesPotirons pelés et épépinés |  
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|  | Demander conseil à votre médecin généraliste. |  |  
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| Parlez de vos désagréments avec votre médecin qui vous prescrira un traitement médicamenteux adéquat ainsi que des suppléments en vitamines et minéraux. |  
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